信息列车

经管学院开展“弘扬方志敏精神 传承红色基因”主题团日活动

作者:李延卿 王韶锋 陈禹含  来源:经管学院   时间:2024-04-07  浏览:1

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,近日,经管学院“红旗班”赴方志敏烈士纪念园开展“弘扬方志敏精神 传承红色基因”主题团日活动。校党委委员、副校长欧阳志刚参加活动。

走进烈士陵园,翠柏凝思,方志敏烈士纪念碑巍然耸立。“红旗班”的同学齐声朗诵方志敏烈士的《可爱的中国》,全体成员怀着无比崇敬的心情在纪念碑前列队默哀、敬献鲜花、行鞠躬礼。师生们用实际行动表达了对革命英雄的深切缅怀和崇高敬意。

欧阳志刚勉励同学们,要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想;做到先人后己,无私奉献;做到转变作风、真抓实干。他希望同学们以“火车头”党建为引领,在新征程上坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领,在青春的赛道上踔厉奋发,努力答好“领跑题”,交出“高分卷”。

责任编辑:陈之香