信息列车

校领导赴关山村调研走访

作者:周乔波  来源:组织部(党校)   时间:2023-11-04  浏览:1

11月3日,校党委副书记肖长春赴学校乡村振兴定点帮扶村——九江市武宁县罗坪镇关山村调研走访,并看望慰问新一轮驻村干部。

在座谈会上,肖长春指出,学校党委高度重视关山村的发展,召开了专题党委会研究部署乡村振兴工作,制定了校属各单位2023-2024年乡村振兴定点帮扶任务分解表,涵盖了产业帮扶等5个方面共24条帮扶举措,全力推动壮大关山村集体经济发展。他强调,要以学校“火车头”党建提升工程为牵引,持续推进关山村村级党组织建设,狠抓党建促乡村振兴,坚持在建强村级党组织上做文章,打造党建引领促乡村振兴的强劲“火车头”,切实走出一条“党建+”产业发展的乡村振兴新路子。

肖长春赴“上峰上水”水厂、棉花山金色家园、冲里智慧农业产业园进行实地调研,参加关山村农业种植有限公司现场签订“上峰上水”天然饮用水销售协议活动。“上峰上水”饮用水将由华交产业集团转销交大等市场,推动实现关山村、食品公司、学校三方共赢,预计关山村集体经济每年增收约10万元。

罗坪镇相关负责人,关山村两委干部,我校组织部、计财处、华交产业集团、驻村工作队负责人参加座谈。

责任编辑:陈之香