信息列车

建设网络强国 2023级研究生“信息通信领域热点技术的探讨”主题讲座举行

作者:张文明 刘思琪  来源:研究生院   时间:2023-10-17  浏览:1

10月13日,中国电信江西公司党委委员、副总经理兼南昌分公司党委书记、总经理戴东文在南区礼堂为2023级研究生做题为“信息通信领域热点技术的探讨——从网络大国迈向网络强国,谱写数字中国新篇章”的讲座。校党委委员、副校长肖乾出席。

戴东文深入解读了习近平总书记关于网络强国的重要思想,阐述了建设网络强国的重要任务等内容,并结合企业实际工作和个人学习经历,详细介绍了无线通信、卫星通信、云计算、人工智能、量子通信、芯片等信息通信领域的热点技术,以及这些技术的最新进展和应用案例,它们在推动我国数字化发展中的作用和前景。

同学们纷纷表示,本次讲座的内容充实且实用,激发了他们对信息通信技术的兴趣,为他们日后的学习方向、科研目标提供了更多的思路和启发。

研究生院相关负责人参加讲座。

责任编辑:万可