信息列车

坚持总体国家安全观 推进国际化办学

作者:周叶青  来源:国际学院   时间:2021-03-30  浏览:1

3月26日下午,2021年国际化办学工作座谈会召开。副校长陈梦成出席并强调,要坚持树立总体国家安全观,守好意识形态主阵地;要遵守外事纪律,筑牢底线红线;要做好外事表率,将工作传达到位;要践行对外开放办教育,积极拓展研究生层次交流项目,鼓励教师走出校门国门加强交流。

会上,江西省人民政府外事办公室负责人传达了国家及上级部门外事相关文件精神及政策要求,分别从因公出国(境)、外事活动、外事礼仪、行前教育知识、外事综合服务管理系统等方面作了详细解读。

国交处相关负责人解读了学校国际化办学相关文件,要求把好入口关、过程关、出口关,严格遵照外事相关政策,开展国际交流。

通过此次座谈会,各学院加深了对外事、国际化办学政策及要求的理解,为今后工作顺利开展及推动国际化办学夯实了基础。

国交处、各学院分管外事负责人及外事秘书参加会议。