研工部赴上饶方志敏纪念馆开展清明祭扫活动

作者:张文明  来源:研工部   时间:2024-04-01  浏览:1

3月30日上午,研工部组织20余名研究生党员代表来到上饶市弋阳县方志敏纪念馆开展清明祭扫活动。

方志敏是我党我军伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,受到党的历代领导人高度肯定。他“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神激励了一代又一代人,跨越时空、永世长存。在方志敏烈士雕像前,全体师生肃穆而立,向烈士敬献花圈,鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

在讲解员的引导下,全体师生走进方志敏纪念馆,通过观看文字、图片、场景实物,深情缅怀方志敏烈士的丰功伟绩,共同回顾了他波澜壮阔的革命历程。纪念馆内,全体研究生党员代表聆听了微党课并通过国家非物质文化遗产南昌瓷板画这一形式,铭记方志敏烈士的伟大精神与崇高品德。

参观完纪念馆,全体研究生党员代表在纪念馆前重温了入党誓词并集体朗诵《可爱的中国》(节选),同学们庄严承诺要永远忠于党、忠于人民,为实现共产主义事业而奋斗终生。

责任编辑:陈之香