外语学院举办首届外语课程思政教学大赛 陈蜻蜻夺冠

作者:孔诗华  来源:外语学院   时间:2021-04-26  浏览:1

4月22日,外语学院分工会举办“首届外语课程思政教学大赛”。经过激烈角逐,陈蜻蜻老师摘得桂冠。

比赛现场,七位参赛教师立足课程特色,深挖思政育人元素,运用丰富的教学技巧,围绕青年与国家形象、古代诗歌、城市建设等主题,呈现了一堂堂各具特色的思政课程。

在“A Glimpse of Classical Chinese Poetry”主题课程中,陈蜻蜻老师通过“风骚”“唐诗”等古典诗词激发学习兴趣,引用杜甫诗句“国破山河在,城春草木深”、习近平总书记对青年人的视频寄语,激发了在场师生的爱国主义情怀。

据悉,本届外语课程思政教学大赛是在党史学习教育的背景下,外语学院在外语学科与课程思政建设融合的进一步探索。今后学院将继续结合学科特色,深度挖掘提炼语言、文化知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,努力在教学实践中落实立德树人的根本任务。

责任编辑:万可