研究生2020年暑期“三下乡”出征

作者:余晋毅 李雯欣  来源:   时间:2020-07-20  浏览:1

小我融入大我,青春献给祖国。7月20日上午,党委研工部举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式并在线上平台同步进行。党委研工部部长朱王海为队伍授旗,宣布4支历史成就观察团正式出征。他要求实践队员要紧绷安全这根弦,把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程,将实践中积累的经验与专业知识相结合,努力提升自己。

党委研工部张文明老师就本次暑期“三下乡”社会实践基本情况宣读《2020年华东交通大学研究生志愿者暑期“三下乡”社会实践服务计划》,明确理论普及宣讲团、脱贫攻坚实践团、疫情防控调研团以及复工复产实践团的主要工作。

土木建筑学院2019级交通运输规划与管理专业学生乌永恒作为学生代表发言并承诺:活动队员会在做好防疫工作的同时,积极开展参观考察、理论宣讲、学习体验等多形式实践活动,做到每个任务目标都认真准备,认真落实,让青春不留遗憾。

据悉,研究生本次“三下乡”暑期实践活动以“助力抗疫全力以赴,椒研扶贫初心不改”为主题,旨在以助力疫情防控、复工复产和经济社会发展、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施、助力新时代文明实践中心建设、大力开展返乡社会实践等为重点,线上及返乡开展实践活动,用自己的智慧和汗水助力地方经济发展,以实际行动肩负起全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的重任。

责任编辑:黄晓鹤