院领导与学生面对面:守初心 担使命

作者:黄晓艳、邓杰、汪浩男  来源:理学院   时间:2020-06-30  浏览:1

6月22日、28日,理学院党委书记吴效葵、院长刘志敏、党委副书记申朝阳先后参加了所联系班级的主题班会。旨在贯彻落实学校《校领导联系班级实施方案》文件精神,进一步推进学院思想政治工作创新发展,切实增强学生对思想政治教育的获得感,全面落实全员育人、全过程育人、全方位育人的教育思想,进一步创新高校人才培养机制,努力为大学生成长成才服务。

14C87

吴效葵参加了2017级光电信息科学与工程专业1班学习两会精神的主题班会,共同学习李克强总理作的政府工作报告和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,并交流学习体会。他说,保大学生就业是政府在两会期间推出的“六保六稳”政策的一项重要内容,充分体现了党中央对大学生的关心与关爱。希望同学们做好大学最后一年的学习、就业规划,端正就业理念,努力学好专业知识,提高专业技能,提高服务国家、服务社会的能力。

76942

在19级光信息专业同学的主题班会上,刘志敏就思想政治、专业知识、考研和职业生涯规划等方面与同学们作了深入交流,并从同学们的想法、专业岗位知识介绍以及未来的学业规划三个方面进行专业知识答疑。他希望同学们能够积极参加学院的科研团队,积极向党组织靠拢,严格要求自己,更好地提升自我,做德智体美劳全面发展的大学生。

A8C74

申朝阳为19级光电信息科学与工程专业全体学生上了一堂题为“永远跟党走,建功新时代”的思政课。采用问答交流的方式介绍了党章和党规、团员入党所需具备的基本条件和入党的基本流程、我国改革开放以来所取得的显著成绩,以及在防控疫情期间我国所体现出来的制度优势等内容,进一步诠释了共产党人的初心。