第29期冠山讲坛“博士论坛”开讲

作者:刘娟  来源:新闻中心   时间:2017-09-26  浏览:1

9月25日,研究生院第29期冠山讲坛“博士论坛”在逸夫楼开讲,电气与自动化工程学院2017级博士研究生陈俐作了题为《智能建筑供配电故障诊断与定位研究》的演讲。

陈俐表示,本研究是为构建相适应的故障诊断、定位算法,为设备开发而进行的基本研究。她简要解读了智能建筑、供配电网故障诊断以及供配电网故障定位等概念,并对研究对象——“智能建筑供配电网络拓扑、故障特征及类型”进行细致的分析和讲解。在电力配电网发生故障时,能避免因人工检查造成长时间断电及采用预合闸排障所造成的相关电气设备的损坏,从而减少经济损失,大大的提高供电的优质服务。

演讲中,陈俐提到在学习过程中要坚持每天积累,多看、多想、多问、多思考,积极主动地与导师进行沟通。

据悉,目前课题已取得的研究成果有“基于模式识别技术的智能建筑故障诊断”以及“基于小波神经网络的供配电网故障定位”。