理学院教工党员赴万年接受红色教育

作者:殷莉 张保亮  来源:理学院   时间:2017-09-26  浏览:1

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”9月23日,理学院教工党员来到万年革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,缅怀革命先烈,重温入党誓词。
    万年县革命烈士纪念碑位于万年县石镇镇北寺山,1950年,为纪念解放石镇街而英勇牺牲的7名烈士而建。看着高耸矗立的革命烈士纪念碑,心里油然升起一种钦佩之情,也感受到他们的热血和忠诚,为我们树立了为国为人民献身的榜样。

随后,党员们手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑前,向烈士敬献鲜花、行三鞠躬礼,并环绕瞻仰革命烈士纪念碑。
    理学院教工党员还参观了赣东北苏维埃政府旧址。赣东北苏维埃政府旧址是一栋砖木结构的平房。旧址内部陈列着方志敏、邵式平的桌椅,竹笠等生活用品以及红军用过的土枪、土炮等珍贵文物。革命先烈的精神、理想与信念深深感染着大家。
    党员们表示,对中国革命伟大进程有了更深刻的认识,增强了崇高的革命理想,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念,将以实际行动迎接党的十九大召开。