三十载,再回首:信息学院计算机科学与技术专业89级校友返校聚会

作者:张艺瀚  来源:信息学院   时间:2019-10-23  浏览:1

10月19日,正值信息学院计算机科学与技术专业89级校友入学30年之际,信息学院于教八栋410会议室召开返校座谈会,华东交通大学党委委员、党委组织部部长凌四宝、信息学院党委书记汤兆平、党委副书记何仲坚、校友工作办公室王倩老师与会。

会前,校友一行参观了教八栋的校史馆与知名校友墙。参观中,校友们共同回味交大创建之初的艰辛,了解了学校发展过程和日新月异的变化。校友们表示,从当年的筚路蓝缕到如今巨大成就的取得,他们始终为自己身为一名交大人而感到骄傲与自豪。

会上,汤兆平首先向校友们的到来表示热烈欢迎。他从计算机专业在校友毕业离校后所属学院的变化引入,讲述这三十年来华东交大与信息学院的沧桑变化,并介绍近年来学院以及相关专业的概况和学校、学院取得的成绩。王倩指出,开展校友工作的目的正是通过返校聚会等方式,加强校友与母校之间的联络,实现母校与校友之间的合作共赢。

“30年,改变的是容颜,不变的是同学情” “虽然身在他乡,但我始终心系交大”“故地重游,走在交大的路上,当年的一幕幕在我眼前浮现……”校友们依次发表了讲话,或是回忆在交大求学时的一点一滴,或是讲述三十年来自己外出闯荡的经历,或是漫谈人生感悟。校友们纷纷表示此次返校聚会非常难得,希望同学们以后多多交流,共赴下一个“十年”,并衷心祝愿凌老师身体健康,祝福母校发展腾飞。

凌四宝总结同学们的发言,并表示在新中国成立70周年、校友入学30周年之际返校聚会具有重要意义,母校始终以校友们为荣。凌四宝指出,学校各项工作成就的取得离不开校友们的倾情奉献,学校对校友工作高度重视,希望校友们能够加强交流,常回家看看。同时,凌四宝带领同学们回忆了当年授课时的美好记忆,并祝愿校友们工作顺利、身体健康。最后,凌四宝向校友们赠诗一首,表达参与此次校友聚会的喜悦之情和对校友的感谢与祝福。

会后,校友们与凌四宝老师亲切交谈,并与各领导、老师一同合影留念,并参与了华东交通大学校友返校周的相关活动。