交大要闻

开学升旗礼激扬师生奋进精气神

作者:刘佳云  来源:交大融媒   时间:2020-09-07  浏览:1

9月7日,迎着清晨的第一缕阳光,我校举行新学期开学升国旗仪式。全体校领导、全体中层干部及教师、学生代表参加升旗礼。

随着一声令下,国旗护卫队昂首阔步,踏着坚定的步伐,喊着铿锵的口号,护送国旗走向升旗台。国歌奏响,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起。全体人员整齐肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,激扬起新学期全体师生砥砺奋进的精气神。大家心中有阳光,脚下有力量,将全身心地投入到新的学习和工作中去。

“经历疫情后的开学季,升旗礼催人奋发,我将更加努力学习,珍惜时光,报效祖国。”外语学院2019级国际贸易专业学生邓欣洋说。(摄/陈克奇、王星蓉等)

责任编辑:万可