交大要闻

澳大利亚伍伦贡大学终身资深教授姜正义教授来校作学术报告

作者:  来源:   时间:2016-12-30  浏览:1

12月29日下午,校党委书记万明会见澳大利亚伍伦贡大学终身资深教授姜正义,并进行了亲切会谈。姜正义教授还为我校机电与车辆工程学院师生作了题为“澳大利亚伍伦贡大学先进制造现状和进展”的学术报告。

姜正义教授在先进制造技术方面享有国际声誉,首次在澳大利亚卧龙岗大学开展了先进的微纳观制造和成形技术研究,建立了微纳观先进制造技术研究中心。主持澳大利亚联邦研究理事会杰出人才科学基金、自然科学创造发明、国际合作、工业合作以及教育部霍英东教育基金等项目35项。被授予澳大利亚国家研究员称号,获澳大利亚科学院国际合作奖、日本塑性加工学会奖及教育部霍英东教育基金等。

学术报告从轧制极薄带轧辊边部接触的新理论、局部严重不均匀变形的异型板带轧制的理论与解析方法、热轧润滑条件下氧化铁皮微变形机理研究工作、分子动力学和晶体塑性学理论在轧件表面粗糙度分析中的应用等方面开展了深入浅出的讲解。(摄影/薛桂君、陈和金)

责任编辑:薛桂君

责任编辑:系统管理员