交大要闻

我校将承办2017年全国生物材料大会

作者:  来源:   时间:2016-12-30  浏览:1

12月24日,中国生物材料学会第二届理事会第二次会议在广州召开,会上成立中国生物材料学会生物复合材料及医学转化分会,由我校材料学院院长万怡灶教授担任分会主任。同时确定由我校承办2017年全国生物材料大会。

生物医用材料与民生息息相关,承担着减轻病人痛苦、提高生活品质、守护人类健康的历史使命。江西省的生物医用材料产业较其他省份稍显落后,还无法满足本省对生物医用材料的需求。我校成为分会挂靠单位确立了我校在江西省生物医用材料领域的主导地位,也将极大促进我省生物医用材料科研水平的提升,推动我省生物医用材料产业的发展。

据悉,2017年全国生物材料大会将会是国内规模最大且具有重要国际影响的盛会,参会人数预计1600人。届时,全国从事生物医用材料研究、开发、检验评价、临床应用、生产、教育、经营和管理等各领域专家、学者将齐聚南昌,为我国生物材料的研发及临床医学转化献计献策,这将是一场群英荟萃的学术饕餮盛宴,也是一次江西省与全国生物材料界顶尖水平零距离接触的机会。此次大会的承办将提高我校在全国的声誉,扩大在生物材料界的影响,促进我校材料学科建设和发展,有助于提高我省生物医用材料的研发、临床医学转化及产业化的水平。

责任编辑:系统管理员