传承五四精神 青春筑梦未来

作者:刘妮、张梦君、汪兴  来源:信息学院   时间:2024-05-20  浏览:1

为传承五四精神,凝聚青年力量,激发广大团员青年担当作为,信息学院团委联合江西省图书馆在省图书馆红色文化馆举办“五四薪火传书香 青春阅读共成长”主题团日活动。

活动伊始,江西省图书馆杨豫东老师对《吾国吾民1919:时代风云与人物画像》进行导读,带领团员青年们深入了解五四运动的历史背景、爆发原因、运动过程以及深远影响。

在讨论环节,大家围绕“当代青年应该如何传承五四精神”展开了热烈的交流。团员青年结合自身的实际经历,从求学、入伍、科研、求职等多角度阐述自己对五四精神的理解和传承。

最后,大家在红色基因传承区观看红色电影《星火战歌》,切身体会革命英雄的伟大精神,让团员青年们在耳濡目染中铭记红色过往、砥砺革命精神、传承红色基因。

责任编辑:陈之香