学生活动

我校留学生代表应邀参加2024“Amazing 江西”研学活动

作者:崔莞婷  来源:国际学院   时间:2024-04-02  浏览:1

近日,受江西省人民对外友好协会邀请,来自省内3所高校的25名留学生代表应邀参加2024“Amazing 江西”研学交流活动。我校来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、埃及、刚果(布)等国的8名留学生代表参加,通过实地考察与深度交流,亲身体验江西的自然风光、历史文化和教育氛围,增进对江西的认识与了解。

3月26日,研学交流活动在开营仪式中拉开序幕。我校来自刚果(布)的留学生保罗作为营员代表发言,游学团一行先后参观了羊狮慕景区、渼陂古村、吉州窑、田北农民画村等地。在羊狮慕景区,留学生们领略了江西的秀美山水和丰富的生态资源;在渼陂古村,他们感受了江西深厚的历史文化底蕴和古朴的乡村风情;在吉州窑,留学生们亲自体验了制陶拉坯、釉下彩绘和传统的宋代点茶,领略了精湛的中国陶瓷技艺和独特的茶文化魅力;在田北农民画村,他们则深入了解了江西农民画的创作过程和艺术价值,并亲手创作了自己的石头画。

游学团还前往井冈山大学和万安中学,与在校中外学生进行了深入的交流联谊活动。通过分享彼此的学习经验和文化习俗,不仅增进了友谊,也进一步加深了对江西教育的了解。

2024年在赣留学生“Amazing 江西”研学交流活动由江西省人民对外友好协会主办,围绕“领略独美江西,感悟魅力赣鄱”主题,旨在促进中外青年互动,增进中外文明互鉴,通过此次活动,留学生们对江西有了更加全面和深入的了解。

责任编辑:陈之香