理学院赴方志敏烈士陵园开展主题教育活动

作者:林荟萃  来源:新闻网   时间:2019-12-06  浏览:1

学习革命先烈,传承红色基因12月5日,我校理学院组织学生赴全国爱国主义教育基地——方志敏烈士陵园,瞻仰、缅怀革命先烈,学习革命先烈的艰苦奋斗精神

庄严肃穆的方志敏烈士墓前,方志敏烈士的像直视远方,眼睛里透出坚定的革命信念。“花椒”们阅读墓志铭,并在雕像前进行合影,感受方志敏烈士的爱国情怀。方志敏烈士事迹陈列室共六个主题区,一件件陈列品,一封封革命之信,展现了一幕幕方志敏烈士视死如归的革命斗争。“花椒”们认真观看展品,体会当时的抗战情形,并随展示的时间轴了解方志敏烈士的一生,感受着方志敏烈士作为一名共产党员艰苦奋斗、无私奉献的作风和对党无限忠诚的情怀。

这次的活动让我对方志敏烈士爱国、清贫、创造、奉献的精神内涵有了更深刻的理解,我们要认真学习方志敏烈士不怕困难,艰苦朴素和顽强拼搏的革命精神。”19级信息与计算科学专业一班学生原野说道。/林荟萃