增强交通安全意识 交通学院在行动

作者:  来源:交通学院   时间:2023-12-04  浏览:1

12月2日是全国第十二个“全国交通安全日”。交通学院开展了“文明校园,交通先行”志愿服务活动,以多种形式加强学生们的交通安全的意识和知识储备。

交通学院和校青协联合举办了“校园文明,交通先行”活动。志愿者们身着醒目的“交通小马甲”,驻守在学校各主要交通路口,为师生们提供交通疏导,宣传交通安全知识。他们用幽默风趣的谈吐和饱满的热情,将交通规则和安全常识深入浅出地传达给过往的行人。

交通学院青协、团务部、世纪英才的志愿者们在海螺书屋举办了“银杏叶黄随风落,海螺回响满书屋”交通安全知识宣讲活动,为小朋友们讲解交通安全相关知识。通过安全教育讲座、互动游戏等多种形式,充分调动小朋友们的参与积极性,增强他们的安全自我保护意识。

由交通学院承办的交通科技创新大赛举行了获奖项目展演,进一步宣传交通安全知识。活动旨在激发学生们对交通规划的研究兴趣,培养他们分析和解决问题的能力,并为校园交通安全和便捷性提供智慧解决方案。参赛团队通过调研和分析,提出了一系列创新且可行的交通规划方案,并在此次展演中展示了他们的成果。

责任编辑:陈之香