弘扬时代精神 担当青春使命 信息学院举行国旗下的入团仪式

作者:晏心怡 姜轶涵 蒋成军  来源:信息学院   时间:2023-11-08  浏览:1

为激发共青团员的光荣感、责任感和使命感,增强学院团组织的凝聚力和向心力,11月6日,信息学院举行“弘扬时代精神,担当青春使命”国旗下的入团仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人宣读新发展团员的名单,学院团委负责人为新团员颁发团员证、佩戴团徽,新团员在国旗下庄严宣誓。

入团介绍人代表宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和权利的条款。新团员代表表示,作为一名新团员,要牢记入团誓词,时刻牢记团的宗旨和使命。老团员代表勉励新团员牢记肩负的时代重任,努力学习,健康成长,做社会主义事业的建设者和接班人。

学院团委书记主讲“强国复兴有我”主题微团课,希望同学们用奋斗书写青春的浓墨重彩,做红色基因的传承者,坚定理想信念,从党史学习中汲取强大力量;做金色年华的奋斗者,制定学习计划,珍惜时间;做绿色青春的拥有者,形成良好生活习惯,练就强健体魄。

入团仪式在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌声中结束。新团员们纷纷表示,在今后的学习生活中,锐意进取,不负“强国有我”的青春誓言。

责任编辑:陈之香