真诚相待 为人之本 国际学院第十九届心理剧大赛举行

作者:李子珍、邓楷宜  来源:新闻中心   时间:2021-11-20  浏览:1

营造良好校园环境,呵护学生心理健康。11月19日,国际学院第十九届心理剧大赛举行。9支2021级代表队围绕“真诚”这一主题展开激烈角逐。

“面对内心的天使和魔鬼,你会怎么做?”CIMA二班用《捐款》揭示答案,面对质疑,主角纠结不已,最终用善良战胜一切。弄虚作假高利被封,诚信经营终获成功,国会一班立足当下,上演直播间带货对决,通过卖假货主播的转变,呼吁人与人之间真诚相待,幽默化表演既接地气又切实际,赢得观众阵阵掌声。CIMA一班带来的《真诚之灰姑娘奇遇记》,放飞想象力的同时穿插经典元素,在一片欢声笑语中,凸显真诚待人才能为美貌“加分”的道理。

最终,CIMA一班获一等奖、最佳人气奖和最佳海报奖,国会一班获二等奖,CIMA二班获三等奖,ACCA二班获最佳组织奖,CIMA二班于欣乐获最佳主角,CIMA二班徐文熙获最佳配角。

“为这次比赛我们付出了很多,选剧本时一波三折,排练过程也非常辛苦。好在大家坚持排练,呈现的效果达到了预期,再苦再累都值得。”2021级国际学院国会一班学生何鑫紫说。