​同台共“舞” “华交”学子展运动风采

作者:保雅宁、刘舒利  来源:新闻中心   时间:2021-10-25  浏览:1

10月24日,我校“城南龙灯”第二届运动会舞龙比赛在CUBA球馆正式开赛。来自各学院的15支代表队参赛,其中男子队14支,女子队1支。

比赛现场,队员们身着艳丽龙装,挥舞龙身。气势磅礴的音乐响起,15条长龙追随着彩色龙珠起舞,时而翻转,时而直奔,时而龙头穿过龙身……一个个高难度动作行云流水,现场观众掌声连连,喝彩不断。

各代表队匠心构思、创新编排,展现出运动员们昂扬向上的精神面貌。经过激烈的比拼,电气学院代表队夺得冠军,天佑学院代表队荣获亚军,运输学院代表队获得季军。

“很荣幸能够代表学院参加此次比赛,虽然平时训练比较辛苦,但能够为学院争光,我感到非常开心。” 2020级经管学院会计专业学生宋颐瀚说。

此次比赛旨在激发广大学子对中华传统体育文化的兴趣,将民族文化融入校园生活,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。