弘扬敬老文化 传承中华美德

作者:彭琳  来源:   时间:2020-10-30  浏览:1

为弘扬敬老爱老中华传统文化,10月29日,外国语学院青年志愿者协会在青云谱区陶陶然老年公寓开展敬老志愿活动。

本次活动主要由文艺表演和慰问老人两部分组成。志愿者们先后为老人们表演了诗歌朗诵、合唱、小品等节目,老人们被节目的气氛所感染,脸上都洋溢起愉悦的笑容。“来到了南泥湾,南泥湾好地方,好地呀方……”在志愿者们合唱经典革命老歌《南泥湾》时,不少老人打着拍子轻轻哼唱,仿佛他们又回到了那个革命的年代。志愿者们与老人们谈心交流,认真倾听老人们诉说年轻时的故事,同时,志愿者们也和老人们分享了自己的校园生活。活动最后,志愿者们询问老人们的身体情况和生活状况,并赠送了老人们饼干等慰问小礼物。老人们纷纷表示,这样的志愿服务让他们感到如秋日阳光般的温暖。

“我们为他们表演、和他们交谈,能够看到他们的笑脸,就觉得自己在做一件很有意义的事情。”20级英语国贸2班邓嘉琪说道。