增进专业理解 明确发展道路 外语专业职业规划讲座举行

作者:尹雨娟 殷嘉怡  来源:   时间:2020-10-25  浏览:1

为增进新生对外语专业的理解,指明外语专业的发展道路,10月23日晚,英语专业优秀毕业生、全球职业规划师、ACCA授课老师任丽受邀做“外国语专业未来新发展”的主题讲座。

任丽就如何规划自己的大学学习生活、职业发展方向、如何提升自身的核心竞争力进行了详细阐述。她指出,最好不要在大学期间挂科,大二可以做一些与专业相关的实习,增加工作经验,寻找适合自己的工作类型。对于外语职业的发展方向,任丽介绍了一类如语言教学、翻译、出版社等专业相关程度高的职业;一类为外贸、公务员等专业相关程度低的职业。之后,任丽通过招聘示例分析指出,要想利用语言类专业特长,在未来发展中越走越宽,就需要用好“语言”这个工具。结合当下热门专业,成为语言类复合型人才,才能有效提高就业机率。

“听过这个讲座后,我感觉对自己的专业有了更加明确的认识,大学四年的规划也更清晰了。”20级外语学院英西复语专业刘瑾说。