九九重阳节 浓浓敬老情

作者:杨小莉 莫琪  来源:   时间:2020-10-26  浏览:1

为传承优秀传统文化,弘扬敬老精神,10月25日上午,理学院青年志愿者协会在南区一食堂门口开展九九重阳节活动。

本次活动分为摊点小游戏和走访校内老人两部分。摊点小游戏主要以重阳节知识问答、重阳寄语、拨打问候电话等形式进行,同学们积极参与活动,表现出极大兴趣,并留下了真诚的重阳节祝福。在走访活动中,志愿者集体为重阳节过生日的奶奶送上生日祝福,并为其他老人送上小礼品。收到暖心礼物的老人向志愿者表达了自己的喜悦与欣慰,并对他们的未来表达了肯定的期许。

“此次活动加强了我对传统节日的认识和了解,也让我有了更深的敬老意识,相信只要人人都献出一点爱,社会将会更美好。”20级理学院信息与计算科学专业1班杨毅说道。

据悉,此次活动中同学们分享的故事将由理学院志愿者协会成员进行录音、整理,最后择优投稿到广播站进行分享;写给家人的信或者明信片也将由理学院志愿者协会统一帮忙寄出。