点亮“微心愿”,党员做先锋

作者:罗青  来源:机电学院   时间:2020-07-16  浏览:1

一套衣服,一份文具,一本画册,一册图书……为满足大山里孩子们的微心愿,日前,机电学院学生党员精心准备了一份份礼物,并邮寄到学校定点帮扶贫困村——宜春市万载县军屯村。他们写下暖心寄语,叮嘱孩子们勤奋学习,以乐观心态面对挑战和困难,争做国之栋梁,努力回报社会。

此前,院党委主动联系万载县军屯小学,就征集经困生“微心愿”方案进行讨论。“微心愿”征集完成后,各学生党支部争先认领,进一步强化党员身份意识和志愿服务意识,点亮更多贫困孩子的梦想之路。

机电学院心系军屯村脱贫工作,院党委副书记陈和金定点驻扎,带领村民发展产业,精准扶贫;学院教工长期踊跃采购军屯村农产品,消费扶贫;院第十期世纪英才班组成的“美丽中国”实践团于2019年暑期赴军屯村开展了为期7天的“三下乡”社会实践活动,用青春热血助力脱贫攻坚。

责任编辑:黄晓鹤