半旗致哀:清明追思,家国永念

作者:何杰鸿 寇钰  来源:材料学院   时间:2020-04-06  浏览:1

为表达全国各族人民对在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士们的深切哀悼,44日上午10点整,全国人民为牺牲烈士和逝世同胞沉痛默哀3分钟,顷刻间举国空余鸣笛声,却抵过万语千言。

为致敬英雄,缅怀同胞,在举行全国性哀悼活动期间,材料学院召开了一次深切哀悼抗疫烈士和逝世同胞主题团课,同学们纷纷表达自己对逝者的哀悼与追思,英雄虽逝,但却永远活在人们心中。

同学们表达哀悼和追思。

课堂中,材料成型及控制工程2019-3班胡馨怡同学说道:“吾何其有幸,能得华夏之名。是什么人带给我们希望,是什么人默默守护着祖国的和平与安康,是什么人将生命绽放出伟大的模样,是什么人不惧危难、舍身奉献,生命重如泰山,他们的生命却是有力的臂膀。他们是中华民族不屈之魂,有了他们才有了这样的中国,有了他们才有了中华民族精神的延续。向英雄们致敬,他们是所有人生命中的一道光!

同时,同学们在团课上奏唱国歌、回顾疫情发生至今的大事件以及烈士名单、集体朗诵以及讨论分享有关疫情期间的英雄事迹。

同学们线上哀悼、朗诵。

团课结束,同学们手写祝福并进行了网络祭奠。“棠梨花映白杨树,尽是死生别离处。”愿逝者安息,生者奋发;愿花飨逝者,春暖斯人;愿山河无恙,人间安康;愿霜雪尽头,苍绿覆盖,春天终来临。

没有生而英勇,只是选择无畏。义无反顾,勇往直前;以身为盾,舍己救国!致敬,用生命拯救生命的抗疫战士!