勇担当,经管学子践行雷锋精神

作者:李文青 王星蓉  来源:经管学院   时间:2020-03-06  浏览:1

防控疫情是一场没有硝烟的战争,我校经管学子积极响应,积极投身到志愿防控工作中,秉承着德学双馨、济世经纬的初心为国家防疫工作添砖加瓦。

“我们坚守岗位,请大家放心!”

我们负责守护,让群众平安团圆。经管学院校友02级国际经济与贸易专业校友曾立芳、肖林鑫,二人均是基层党员干部。他们为村民代购生活物资、接送贫困老人去县医院看病、上门为群众量体温送口罩,不怕事小,不嫌事繁,为人民建起疫情防控的“铜墙铁壁”。14级工商管理硕士专业计伟一现已是一名办事处主任,他坚持实行网格化管理,做好聚集人员的劝离疏散、一对一防控以及宣传发动工作等,不放过任何一个角落,不允许任何差错。13级人力资源管理专业校友滕雨琪用自己的方式奋战在网络的抗一线,参与“爱心群”募捐,宣传募捐信息,采备医用资源,为前线的医务人员保驾护航。德学双馨,济世经纬,即使身不在校,也依然牢记于心,时刻不忘。

“我是党员,我先上”

放假期间,16级市场营销专业李运兴在前往湖北探亲后感冒了,25日在得知自己并未感染后,他毅然决然地向村党支部写下请战书投身到志愿者的队伍中,只因那句“我是党员,我先上”。或许除了李运兴和他的家人,没有人知道这一天是他的生日。抗疫的过程困难重重,尤其是在排查、消毒、封路等工作中得不到部分群众的理解,但他从不气馁“在疫情面前最重要的是科学防控,防的是病毒,护的是群众的生命线。”秉承着为民服务的初心,才让更多人的情绪得到安抚,更愿配合疫情工作的开展。

抗“疫”一线最美的党员家庭吴传辉、基层“疫”线的花椒党员父子兵赵阳、“心中有家,哪里都是幸福”的花椒党员肖明欣……他们积极响应党组织坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的号召,在这场没有硝烟的战争里,积极加入值班行列,维护秩序、登记出入社区车辆和人员信息、测量体温、劝阻不戴口罩的居民……日复一日,风雨无阻,这是责任,更是党员的本色。

“志愿服务,我们从不缺席”

16金融禹景彦妈妈是一名人民医生,自疫情发生始终在医院坚守岗位,竭尽全力救治病人。看到母亲疲惫的身影,禹景彦也想跟随母亲的脚步,为他人、为社会、为国家做些力所能及的事情。他加入到抗疫志愿服务队伍,跟随榜样的脚步,践行志愿服务精神。19金融三班的张俊杰,从28日开始,每日早晨八点,早早来到值班的岗位,穿戴好口罩与手套,仔细对值班点进行喷洒消毒。每一个行人每一个车辆经过,他都会进行登记并测量体温,同时为来往车辆进行酒精消毒。每天值班6小时,日复一日,从未间断。村庄小“花椒”倪烁琦,基层抗“疫”者陶宏靳、梁硕,防控知识宣传员刘云、刁娅妮……经管志愿者的脚步,从未停歇。

大事难事见担当,危难时刻显本色。据不完全统计,截止35日,共有15名经管人参与到此次的疫情防控中。