凝聚青春正能量,以实际行动践行志愿精神

作者:  来源:体育与健康学院   时间:2020-03-05  浏览:1

面对突如其来的疫情,体健学院学子积极响应号召,主动请缨,在自己的所在地进行着一线抗疫志愿服务,以实际行动诠释了志愿精神。

学生党员中的张博淳,来自河北廊坊。他的主要工作是协助村干部轮流驻守村口,管控村民车辆的出入登记、村民出入的体温测量和街道消毒事务,共计29天期间轮流值班,街道消毒每日1-2次共计35余次。他说:“聚是一团火,散是满天星。党旗会在疫情防控的第一线高高飘扬!相信在众志成城,共同努力下我们会尽快战胜疫情,早日春暖花开。中国加油!武汉加油!”

共青团员中的刘江浩,来自山西寿阳,他的主要工作是在门诊大厅积极配合在岗一线的医护人员,帮助来医院就诊的患者测量体温、登记信息、发放一次性医用口罩。他还每日驾车配合疫情上报人员分别到县政府、卫健局、疾控中心送资料。他说:“我有幸能作为一名志愿者参与其中,在祖国和人民面临困难的时候贡献自己的一份力量,我感到无比光荣。我相信,只要全国上下一心、众志成城,定能打赢这场防疫攻坚战!我们誓与祖国共克时艰!”

00”后中的张雨浓,来自湖南湘潭。在当地血库缺血的紧急时刻,他义不容辞地撸起袖子,献出自己的热血。他说:“疫情以来,我从各种媒体上看到了全国人民的共同努力,尤其是医护人员的那种大爱无疆精神。作为当代大学生,我也想能为此做点什么,看到我们湘钢帮帮团发出的无偿献血倡议书,我第一时间就去献血,我觉得这是我应该做的也是我义不容辞的责任。”

18级中的丁思洋,来自宁夏回族自治区。他的主要工作是护村劝返,巡逻街道,普及疫情防控措施。他说:“国家有难,匹夫有责!身为一名新时代的大学生,在国家有难的时候,就应该挺身而出,贡献自己的一份力量!”

据不完全统计,体健学院有30余人参加志愿者服务,遍布江西、河北、山西、宁夏、山东、辽宁、浙江等地,他们用青春的力量来彰显“花椒”的责任与义务,用自己的实际行动为疫情防控贡献自己的力量。