外语学院举办“Fantasy Home”寝室设计大赛

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-11-17  浏览:1
  本报讯(学生记者叶巍通讯员杨冬冬报道)11月10日下午,外语学院“Fantasy Home”寝室设计大赛顺利举行。

保持寝室卫生是外院一贯的优良传统。在寝室设计中,除了搞好小寝室及大厅的卫生外,每个寝室都具有各自的风格和特点。有的同学还给自己的寝室取名,比如“自然坊”、“逍遥居”、“浪仙居”等。有的寝室还用寝室警句格言,比如“阳光总在风雨后”、“飞越梦想,扬帆起航”等来激励本寝室的全体成员。寝室设计既有色彩上的搭配,也有书法上的表现,花样层出不穷。3#-1-202-3以粉红色这一暖色调为主色,墙壁贴上了粉红色的带花壁纸,用粉红色的小夹子夹上了“华东交大报”“21 century”“海外英语”等报刊杂志组成了一学习园地,“I Can Fly”的粉红色字体是希望大家今后都飞得更高。

特别值得一提的是,本次活动还吸引了一位家长的参与。在比赛的前一天,04英语2班小文同学的父亲特地为她们宿舍送来了他自己的一幅名为“室陋德馨”的题字,上面写到:“有缘来相聚,求学在华东。海涯皆益友,一室俱良朋。青春方茂盛,岁月正峥嵘。怀抱鸿鹄志,他日展鲲鹏。”这也表达这位父亲对交大学子的美好祝愿。

此次寝室设计大赛,既是一种“寝室就是我的家”精神体现,也是对外院学生的一次寝室“文明与安全”的大检查。同时,各评委提醒同学们要注意防盗,注意安全。该院的一名大一新生说:“我们寝室整整花了三天的时间来设计寝室,当时是觉得很麻烦,但设计后寝室焕然一新,在宿舍学习生活感觉就不一样了。这次活动也促进了我们室友间的团结与合作,突出表现外院浓厚的人文气息。”