增强团员意识纪念“一二・九”爱国运动70周年

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-12-09  浏览:1

------ 基础学院、体育学院携手共建爱国情怀

为了纪念 “一二·九”爱国运动70周年,增强团员意识教育,进一步弘扬民族精神,增强当代大学生的爱国情怀,更好的继承和发扬先辈遗志,在校团委的号召下,华东交通大学基础科学学院、体育学院共计200多名学生于12月8日到“江西省革命纪念堂”参观并举行了各种纪念活动。

同学们满怀崇敬之情,热情高涨地参观了纪念堂,瞻仰了烈士遗迹。参观后同学们深受鼓舞,纷纷表示和平时代的大学生更应该秉承那种强烈的爱国情怀,用实际行动来弘扬这种宝贵的民族精神。

参观活动结束后,同学们又自发的举行了各种志愿者活动。一部分同学走上街头捡垃圾,一部分同学来到八一广场打扫卫生,还有一部分同学来到了南昌市福利院帮助孤寡老人,关注弱势儿童。在整个活动中,同学们不怕苦,不怕累,始终保持高度的热情,他们一致表示要用自己有限的能力去服务于周围的社会,让“一二·九”运动的伟大精神永远得到传承和发扬。

铭记历史,永怀先烈,本次活动为所有的学生上了一次生动的爱国主义教育课。