纪念“一二・九”电气学院举办观摩课

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-12-09  浏览:1

为纪念“12.9运动”70周年,深入贯彻增强团员意识主题教育活动,电气学院05级自动化1、2班坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近学生,以喜闻乐见的观摩课形式,提高团员教育的针对性、实效性和吸引力、感染力。

本次观摩课主要以辨论赛的形式展开。双方就切实增强团员意识,应优先从思想上还是行动上入手展开了激烈的唇枪舌战。在相互交流学习中,大家意识到:思想和行动是不可分割的整体,应“学而时习之”,两手都要抓,两手都要硬,并在此基础上努力向党组织靠拢。

观摩课上电气学院团总支书记刘英杰老师说,增强团员意识主题教育,不是模仿,不是形式,而是以科学发展观为指导的求真务实的学习实践活动。广大团员青年应树立坚定的理论信仰,不断拓展学习的深度和广度,与时俱进地更新思想认识, 做到政治意识先进、模范作用突出。

全体与会人员总结了下一阶段工作计划,即引导团员互相帮助、肯定成绩、分析不足,将教育活动与团的各项活动相结合,使团员意识得以提高、升华,始终高扬云帆挺立潮头。