学习经验交流会 优秀学生述心得

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-20  浏览:1

3月16日晚,由人文学院团总支、学生会主办,学习部承办的“ 大一新生学习经验交流会”在图书馆103室开展。优秀学子江飞等四位同学畅谈了学习经验和心得,并与现场同学进行交流 。交流会特邀中文系杨龙老师,法学系谢兵老师,公管系李明老师参加。

交流会在“怎么看待大学学习”的讨论中拉开帷幕。同学们各抒己见,纷纷发表看法,有的同学说学习是一种责任,有的同学则对大学学习仍充满着迷茫。台上的四位学生嘉宾针对同学们的讨论讲述了自己的学习心得,并为现场学生提出了值得借鉴的学习方法。他们一致认为,作为大学生,在充分学习好本专业知识的同时,还应该加强英语的听、说、读、写能力,并多利用课外时间参加一些社会实践。 随后,特邀嘉宾老师对交流会做了点评。