软件学院优秀学子赴社区进行学习经验交流活动

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-20  浏览:1

3月19日下午,软件学院青年志愿者沿袭“四进”社区的传统,再进南昌松柏巷社区,举行学习经验交流活动。本次活动由院团总支学生会青年志愿者协会主办,05网络(1)班承办。交流活动以围绕高考前的学习经验,克服考前心理障碍,逆境中如何把握方向三方面展开讨论。软件学院优秀的学生代表,社区中的部分学生及家长参加了此次座谈。

志愿者代表各自谈了学习生活中的心得体会。作为帮扶对象的学生敞开心扉地提出了自己在学习中的困惑。活动气氛轻松活跃,大家不仅仅谈论到学习的兴趣、态度、方法、计划,合理安排时间等问题,更提到了学习的目的这一人生思考。成绩的高低并不是人生的最终追求,进入大学只是成功的开始而并不是结果。而正是许多应考学生乃至学生家长过于强调学习成绩而忽视了其余的方面,才使得种种心理障碍和压力应运而生,以至于影响了考生的正常发挥。交流活动在互动环节中结束了。