机电工程学院召开第三次团学代会

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-12-19  浏览:1

(机电学院刘仁伟报道)12月17日上午,机电工程学院第三次团代会、学代会在教11楼学术报告厅隆重召开。校团委书记、学工处处长凌四宝,副书记、副处长石初军,机电学院党总支书记黄少云,副院长丁阳喜,副书记汤兆平等出席了开幕式。大会由机电学院团总支书记余为清主持。

大会上,黄少云、凌四宝先后致辞对大会的召开表示祝贺。黄少云在讲话中说,这次双代会是在我国全面建设和谐社会的重要时期召开的;是在机电工程学院各项团学工作得到迅速发展,朝着新的目标阔步前进的重要机遇的时期召开的。他希望全体代表一定要深刻认识自己肩负的历史重任,珍惜自己的权利,充分发扬民主,以饱满的热情和主人翁精神,畅所欲言,献计献策,高质量完成这次大会预定的各项任务。

凌四宝首先对学院近几年来在团学工作中所取得的成绩给予了高度评价。他强调,广大青年团员要坚持以科学的理论武装自己的思想,并树立正确的人生观、世界观和价值观;团干要把提高自身的素质放在首位,建立一支业务精、作风硬、战斗力强的队伍;团员同学要加强对学生社团的支持,积极参与学生社团活动,加强自身修养,提高服务意识。

代表们听取了学生会的工作报告以及团总支书记余为清的《加强能力建设 提升水平 坚持以人为本 构建和谐校园》的报告。代表们分小组进行了讨论,本着健全和完善团学工作,全心全意为学生服务的原则,为开创机电学院团、学工作新的局面,提出了许多宝贵的意见。

下午与会代表审议通过了《机电工程学院第三届团学代会选举章程》,《机电工程学院团总支职责及工作制度》和《机电工程学院学生会章程》。并选举产生了机电学院第三届团总支、学生会委员会。

机电学院党总支副书记汤兆平为大会致闭幕词。他说,此次大会圆满完成了预定任务和工作目标,对学院今后的团学工作做了全面部署,明确了工作发展方向。

责任编辑:admin