人文学院开展清除“课桌文化”活动

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-17  浏览:1

为“践行社会主义荣辱观,树立校园新风尚”,4月16日上午,人文学院学生会志愿者协会在人文学院自习教室开展了清除“课桌文化”活动。志愿者们用洗洁精、洗衣粉、抹布、洗洁球等在课桌上清洗污垢,为同学们在自习或上课时创造一个更加舒适、快乐的学习环境。

清洗工作完成之后,志愿者们在桌子上贴上了:“杜绝课桌文化”的小字条,一位志愿者说,一张字条不代表什么也不能真正起到杜绝乱涂乱画的目的,关键在于我们每位同学要认识到自己是一位大学生,应该具备大学生应有的素质,要爱护公物,要认识到在享受环境的同时爱护我们身边的环境。从身边做起,从小事做起,切实的提高自身的修养。