职业技术学院举办女性就业指导讲座

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-14  浏览:1

4月13日下午,职业技术学院在北区会堂举办一场别开生面的女性就业指导讲座。本次讲座由学院团总支主办、学生会女生部和就业指导联络部 共同承办,学院招就科刘盛老师和心理咨询室邓凌云老师出席讲座。

针对女性就业的压力问题和女性就业的标杆越来越高这一现状。邓老师希望同学们认清自 己的目标和方向,明确把握就业特点,善于挖掘自身职业特点,避免自卑。在和男性就业竞争时,不要硬碰硬,而要避其所长、攻其所短。邓 老师还对在应聘和面试时需要注意的问题进行了详细的介绍,并举出一些案例供大家参考,她认为女性面试最好要做到大方得体,注意着装, 不必过分打扮自己;要特别把握前三分钟的自我介绍,要适当做些准备;最后邓老师还指出在社会上存在偏见和性别差异的压力下,女同学 们应该充满自信,付出更大的努力来证明自己。

讲座还邀请了学院各方面表现较优秀的女生和大家进行交流。04级文秘班的胡青同学、04级物流二班张洋同学,05级运输班的张泉同学,作为 本次讲座学生嘉宾,分别从不同角度分析了女生就业压力大的原因,并通过自身的亲身经历及所感所想,与大家分享了一些面试及工作的技巧和 成功秘诀。