信息列车

葡萄牙驻沪总领事夏思雅一行来校走访

作者:俞冰  来源:国交处   时间:2024-07-07  浏览:1

7月5日,葡萄牙驻上海总领事夏思雅(Sílvia Inácio)率代表团来校走访。校党委委员、副校长肖乾接见了来访团一行并互赠礼物。江西省外事办公室二级巡视员黄美玲随同来访。

肖乾对夏思雅一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了校情。他指出,学校和葡萄牙交流频繁,每年都有学生去葡萄牙交流学习,学校也有很多可以合作的交通特色项目,希望总领事牵线搭桥,推介葡萄牙学子来校学习交流,不断加深葡中两国之间的友谊。

夏思雅指出,葡萄牙驻上海总领馆非常重视两国人民之间的文化交流,葡萄牙非常希望与中国的大学建立联系,在吸引中国学生到葡萄牙留学的同时,也希望越来越多的葡萄牙学生能有机会来中国留学,学习专业知识,了解中国文化。

会谈结束后,代表团还参观了校史馆和我校葡萄牙文化主题展。夏思雅为展会致辞,并饶有兴致地观看了学生文艺表演,与师生亲切交谈。

国交处、外语学院负责人参加相关活动。

责任编辑:陈之香