信息列车

我校首次硕士研究生学位英语考试顺利举行

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-12-20  浏览:1

我校首次硕士研究生学位英语考试于12月17日顺利举行,近七十名硕士研究生参加了本次考试。

硕士研究生学位英语考试是我校硕士研究生公共英语课程教学改革的一项重要举措,是由我校自行命题、自行组织的高规格的研究生统一考试。自2005届研究生起,我校全日制研究生的硕士学位将不再与大学英语六级考试成绩挂钩,而是可选择我校单独组织的研究生学位英语考试。

为保证学位英语考试的科学性、严肃性和规范性,研究生处与外国语学院精心组织和策划,认真研究试题的质量和难易度,建立了学位英语考试的相关制度,并且做到以学生为本,做好各项细致的宣传、说服教育和服务等工作,使学位英语考试制度为研究生所了解、接受和支持。

此次考试是对研究生公共英语课程教学改革阶段性成果的检验,也为进一步的教学改革奠定了基础。

责任编辑:admin