信息列车

经管学院召开专业建设和专业改造专题讨论会

作者:  来源:交大新闻网    时间:2005-11-30  浏览:1

11月23日经管学院召开专业建设和专业改造专题讨论会。会议由史焕平院长主持,院领导、各系正副主任、部分教师代表参加了会议。

史焕平院长针对目前形势提出了学院办学三要求,即特色要求、市场导向要求、人才培养目标要求。

与会人员就如何进行专业建设和根据市场需求进行专业改造以提高学生就业率进行了积极探讨,一致认为学院专业建设和专业改造要体现在以下几方面:即人才培养必须要有特色;专业改造和建设要有前瞻性;课程设置考虑板块设置,以适应市场需求;专业名称要突出专业特色,以吸引用人单位;毕业论文可从提高学生实践动手能力考虑,侧重于毕业设计;学院学生就业定位应是工厂企业、工程建设等单位;鼓励学生考研,考证。