信息列车

机电学院召开学科建设和科研工作研讨会

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-11-21  浏览:1

日前,机电学院召开学科建设和科研工作研讨会。与会者认真分析了上一年度学科建设方面取得的成绩,重点分析本次博士、硕士学位点评审中反映出来的问题。讨论了《机电学院2005-2006学年学科建设规划》和现行的《机电学院科研奖励办法》修订方案。

本次研讨会旨在根据现有教学科研队伍、实验设备条件,进一步对优势研究方向进行整合强化,稳固已有研究内容,拓展新的研究内容,提高优势研究方向的内涵,并适当开拓新的研究方向,力争理顺各已有硕士学位点的关系,为下一轮博士点的申报夯实基础。

学院领导、教授、博士、主要科研骨干,教研室、实验室、工程实训中心主任参加了本次讨论。在本次讨论的基础上,学院将出台旨在加强学科建设和科学研究的一系列具体制度和措施,并将召开学院学科建设和科研工作大会,调动全院教职员工的积极性,提升学院的学术水平。

责任编辑:admin