信息列车

南京军区国防生培养工作调研组来我校调研

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-11-21  浏览:1
  11月2日,南京军区政治部干部部副部长陈忠良一行7人在省军区政治部副主任颜春宁的陪同下来我校调研国防生培养工作。调研组在校党委书记、校长张安哥和副校长高海生等人的陪同下检查了国防生宿舍、选培办办公室,参观了电气学院实验室、图书馆军事阅览室、俱乐部和校园模型,听取了选培办和学校国防生培养工作汇报,召开了国防生座谈会。

南京军区政治部干部部副部长陈忠良在听取工作汇报。

南京军区政治部干部部副部长陈忠良一行在检查国防生宿舍。

参观校园模型。

调研组和国防生代表进行了座谈。

调研组的其他成员有南京军区政治部干部部调配处处长王会能、军区政治部干部部选培办主任刘建军、军区联勤部军需物资油料部被装处处长孙国友、军区政治部干部部调配处干事王运生、军区司令部军训兵种部步兵装甲处参谋朱余国、军区联勤部财务部工薪保险处助理员施旭东。

汇报会上,副校长高海生向调研组介绍了我校依托培养工作情况。他说,我校与南京军区于2004年5月签订依托培养协议以来,紧紧着眼军队人才准备需求,牢固确立为军队培养干部的优先地位,思想重视,建章立制,大力支持,国防生教育培养工作呈现良好的发展态势。一是统一思想认识,形成齐抓共育国防生的良好局面,二是注重建章立制,规范国防生教育培养的工作机制,三是着眼发挥作用,努力提高国防生队伍的整体素质,四是注重解决问题,为依托培养工作提供良好环境。同时,为了更好地发挥高校教育资源优势,加大军地双方协作力度,高海生副校长也提出了几点建议,一是上级领导机关要加大对依托培养工作的指导力度,二是加快依托培养工作立法,把依托高校培养工作纳入法制化轨道,三是建议增加国防生招生计划。

驻校选培办主任刘国党向调研组汇报了选培办工作情况。他说,今年以来,选培办遵循高校办学规律,注重突出军队特色,认真做好国防生教育培养工作,主要在“六抓”上下功夫,一是抓入口,严把招生选拔质量关,二是抓教育,切实打牢思想政治基础,三是抓管理,接着良好军人作风,四是抓训练,努力提高军事素养,五是抓作用发挥,积极为学校建设发展作贡献,六是抓自身建设,提高能力素质水平。

陈忠良副部长在听完有关汇报和建议后表示将进一步支持我校国防生教育培养工作,并增加我校国防生女生招生计划。

汇报会后,调研组还和国防生代表进行了座谈。