信息列车

中国人民大学博导刘东文教授做客经管学院

作者:  来源:经管学院    时间:2007-04-21  浏览:1
  4月20日晚,中国人民大学博士生导师刘东文教授做客经管学院,在15栋116室给广大师生做了一场关于经济权力结构的讲座。经管学院院长史焕平、副院长韩士专等出席。

讲座中,刘东文首先从历史角度阐述了经济权力结构的概念,通过对“决策—执行—评估—变更”四个演变过程的剖析,论述了经济权力的具体结构。随后,刘教授还从建筑工程的塌方、国有资产惊人流失量、环境污染日益加剧等方面指出了国家重大经济权力运行失误及其严重危害。当谈到如何建立经济权力运行的科学民主结构时,刘东文通过具体的事例指出工业企业民主权力结构以及我国企业民主制度建设的必要性。

讲座最后,刘教授还耐心解答了同学们的提问。