信息列车

西安外国语大学硕导魏在江博士做客外语学院

作者:  来源:外语学院    时间:2007-04-13  浏览:1

4月12日下午,西安外国语大学硕士生导师、《外语教学》副主编魏在江博士应邀为外语学院全体教职工做了一场题为“概念转喻与语篇衔接”的讲座。讲座由院长王雅丽主持。

讲座中,魏在江以大量的中英文事例将英语语言和汉语言研究中的借喻、转喻等问题进行了深入讲解,并与到场的老师进行了多方面交流。魏博士提出在研究汉语言的同时应当引入英美语言作为辅助,语言的研究应当放在全世界的领域中才会有更大的突破的观点给了在场老师很多启发。

此次讲座进一步拓宽了教师的学术视野,对于指导外语教师进行学术研究具有积极的意义。据悉,外语学院还将邀请多位名家大师来校为师生讲学,为大学生英语应用能力竞赛增添浓重的学术氛围。