信息列车

奋进新征程 建功新时代 校领导深入班级宣讲党的二十大精神

作者:庞璇、党姗  来源:理学院   时间:2022-11-03  浏览:1

11月3日下午,校党委委员、党委副书记肖长春深入联系班级22级信计1班,宣讲党的二十大精神。

肖长春从国际关系、国际形势等方面宣讲了党的二十大精神。他指出,当下的世界正处于百年未有之大变局,中国在此时召开的党的二十大必然会受到世界各国的瞩目。同学们要充分认识到党的二十大的重要意义,要深刻的感知到这不仅仅是简单的开了一次会,而是中国共产党带领全国人民迈向社会主义现代化建设新征程这一特殊时期召开的具有历史意义的极其重要的会议。要认识把握党的二十大的主要精神,而这远远不止于习近平代表第十九届中央委员会所做的工作报告,还涵盖在党章修正、党的二十大期间习近平总书记先后的三次重要讲话之中。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程,作为新时代新青年,要坚定不移听党话、跟党走,在理论学习和专业学习上下功夫,切实做到学用结合、知行合一,牢记初心使命、强化担当作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

理学院负责人、辅导员及22级信计1班全体学生参加会议。