信息列车

​省公安厅教育训练处傅蓉一行来校参访心理健康教育

作者:陈少婷  来源:心理素质教育研究院   时间:2021-03-09  浏览:1

3月5日下午,江西省公安厅教育训练处傅蓉一行6人来校参观心理健康教育研究院。校党委副书记肖长春出席座谈会。

肖长春指出,我校心理健康团队通过构建科学、系统的心理危机预警机制,为存在心理危机问题的学生提供专业且及时的心理支持和援助,今后要加强合作研究,在实践服务中为社会多作贡献。

傅蓉希望双方能发挥各自优势,在共建平安江西,建立心理健康档案、加强心理健康教育研究等方面加强合作与交流,实现资源共享,合作共赢。

江西省公安厅教育训练处傅蓉一行参观我校“江西省高校心理素质拓展和实训中心”和“江西省青少年心理教育辅导中心”。

据悉,江西省教育厅和江西省文明办先后在我校挂牌成立“江西省高校心理素质拓展和实训中心”和“江西省青少年心理教育辅导中心”,以此为基础,建立了省、市、县(区)三级心理教育工作网格。现有团队是一支专业水准、优秀能干、学历高、专业性强的队伍,为服务社会尤其在抗击疫情心理援助工作中作出了积极贡献。

学生工作部(学工处)、心理素质教育研究院负责人参与座谈。

责任编辑:马莉娅