信息列车

展现新气象 奋发新作为 2020年度交大融媒总结表彰大会举行

作者:黄晓鹤、林毓琳  来源:新闻中心   时间:2021-03-08  浏览:1

3月6日上午,2020年度华东交通大学融媒体通讯社总结表彰大会在北区图书馆圆形报告厅举行。主要任务是全面总结去年的工作,客观分析存在的问题,安排部署今年的任务,表彰先进个人及优秀作品,进一步动员交大融媒全体师生凝心聚力、再接再厉,攻坚克难、扎实工作,不断开创校园媒体深度融合发展新局面。校党委委员、宣传部部长陈沈平出席会议。

总结表彰大会现场。

陈沈平充分肯定了交大融媒成立以来取得的各项成绩,赞赏广大师生“心中有火、眼里有光”的精气神。2021年是建党100周年和建校50周年,就如何高质量做好今年的重大主题宣传,他提出三点要求。

一是要在聚焦主题主线上下功夫,始终牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好建党百年故事、学校校史校情和改革发展故事,选题要精、策划要准、表达要活。二是要在推动校园媒体深度融合发展上下功夫,加快华东交大融媒体中心建设,健全体制机制,注重团队协同,强化“四力”实践。三是要在队伍加速建设上下功夫,站位要高,坚持常学常新,把准政治方向、舆论导向、价值取向;格局要大,坚持问题导向,解放思想、开放包容,守正创新、敢试敢闯;作风要实,严格遵守政治纪律和工作纪律,既要有雷厉风行的执行力,也要有轻松活泼的创造力,聚精会神打造更多精品力作。

会议认为,2020年是华东交通大学融媒体通讯社诞生元年。在党委宣传部和校团委的双重领导和新闻中心的直接指导下,校园媒体团工委围绕中心、服务大局,锐意进取、改革创新,校媒融合迈出重要步伐,体制机制不断健全,流程管理持续优化,队伍建设扎实推进,融媒精品竞相涌现,整体面貌焕然一新。

会议提出,面对新形势、新挑战,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,牢牢把握建党100周年和建校50周年的宣传主线,着力以学习强本领、以实践练队伍、以协同促融合,咬定目标不松劲,脚踏实地加油干,昂首阔步新征程,在推动校园媒体深度融合发展的变革中展现新气象、奋发新作为。

颁发聘书。

会上,宣传部相关负责老师为通讯社及各中心(室)负责人颁发聘书,为2020年度“融媒尖兵”“融媒新星”获得者颁发荣誉证书。新闻中心负责人作2020年交大融媒工作报告,社干代表、获奖代表作交流发言。

合影。

宣传部领导班子、新闻中心全体老师、通讯社全体学生共计200余人参加会议。(摄/陈克琦)