信息列车

学生校歌大合唱展现昂扬奋进精气神

作者:唐璟怡、郭慧英  来源:   时间:2020-12-11  浏览:1

12月9日晚,“奋进,华东交大”校歌大合唱(学生组)比赛举行,纪念“一二·九”运动85周年,迎接50周年校庆。校党委副书记肖长春出席并观看比赛。

比赛中,各代表队用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息、阔步向前的伟大精神,唱出了新时代青年对祖国的浓厚深情和热情讴歌。曲目或雄浑宏伟、深情动人,或催人奋进、振奋人心,全程赛出了“花椒”风采,赛出了团结一心,赛出了热爱祖国的青年精神。经过激烈角逐,信息学院摘得桂冠。

校歌《奋进,华东交大》易于传唱、意蕴深长,充分体现了我校办学特色、历史传承和使命担当,展现出了“花椒人”昂扬奋进的精神风貌。自发布以来,在校园内广为传颂,反响热烈。

学工处、团委、研工部、天佑学院负责人及各学院党委书记、副书记等观看比赛。