信息列车

第二期“花椒”校友线下论坛举行

作者:张雨 王倩  来源:外联处(校友办)   时间:2020-12-11  浏览:1

日前,第二期“花椒”校友线下论坛在北区图书馆圆形报告厅举行。副校长黄稚龙出席并为校友颁发论坛纪念牌。1997级体育教育专业校友、浙商经济发展中心理事会副主席、佰邨(众安)文旅董事长王龙江应邀主讲。

副校长黄稚龙致辞。

副校长黄稚龙为校友颁发论坛纪念牌。

黄稚龙表示,“花椒”校友论坛的创办是为了汇聚校友智慧,广泛引进优秀校友资源,增强校友对母校的归属感,营造校友与学校之间浓厚的交流互动氛围。明年是学校建校50周年校庆,我们将对各地校友企业开展走访工作,深化校友工作内涵建设,充分挖掘校友资源,扎实稳步推进校友会工作,同时邀请校友们返校共襄盛典。

校友王龙江演讲。

王龙江以“像水一样坚定的流淌——流逝时光对人生的启示”为主题,从中国文化出发,结合自己的大学生活和工作经历,希望大家学会提升内心的修养,提高自我约束和自觉性,保持一颗善良的心,心怀感恩孝敬父母。他认为,“身处新时代,要打开学科的边界,打开学习的边界,打开学校的边界”,要善于发现机遇,制定长久系统的目标,不论身处何境,只要踏踏实实把小事做到极致,定会拥有别样的未来。

本期论坛持续2.5小时,累计1.6万余人在线收看论坛直播。“花椒”校友论坛举办至今,受到越来越多的校友和师生的关注,并在持续开展中,不断改进完善。

责任编辑:马莉娅