理学院召开全国优秀教师石钰锋教授成长经历分享会

作者:党姗  来源:理学院   时间:2024-09-14  浏览:1

9月12日,理学院邀请全国优秀教师石钰锋教授作了题为“弘扬教育家精神 加快建设教育强国”的分享会。

石钰锋结合自身扎根教育一线十余载,以躬耕讲坛、治学育人为己任的亲身经历阐述了对教育家精神的理解与实践。从坚守初心和方向;定重点、有取舍;勤耕耘、待花开;融入团队、共同进步四方面介绍了自己始终坚守在教学一线、潜心研究,坚持服务地方和报效社会的初衷。

石钰锋传授了自己的教育教学经验,他“每课必备、每课必新”,对照教材,对课件进行全面的梳理和更新,坚持手写教案,同时加强课程思政建设,将爱国情怀、责任担当潜移默化地融入专业知识的传授中,帮助学生树立正确的价值观、人生观和世界观。他鼓励青年教师要有信心、有决心、有恒心,在专业领域把简单的事做到不简单,把不可能做到可能,更好地将教学与项目需求和行业发展、服务社会相结合。

此次交流分享会,是进一步擦亮学院“格致崇德 理苑先锋”党建工作品牌,打造“理苑红基石”的重要途径,也是持续加强和改进我院师德师风建设,全面加强新时代教师队伍建设的重要举措。与会青年教师都受益匪浅,纷纷表示将以石钰锋教授为榜样,汲取奋进力量,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

理学院主要负责同志,全体青年教师参加分享会。

责任编辑:陈之香