情系师恩 传承薪火 华交青年教师为退休教师送上节日祝福

作者:翁扬翎、刘欣然、张月欣  来源:团委   时间:2024-09-12  浏览:1

9月10日,在第四十个教师节到来之际,我校青年教师联谊会组织青年教师代表,通过现场走访、交流座谈向王照文、黄生发、胡宗陵、罗世福、李翰文、朱瑟珍等6位耕耘教坛几十载的退休教师送去节日的祝福,并致以诚挚的敬意。

老教师们对青年教师的到来表示热烈欢迎,并与青年教师们促膝长谈,回忆教学生涯,共话交大发展。看到学校近年来取得的出色办学成绩和良好发展势头,看到青年教师朝气蓬勃、奋发图强的精神面貌,他们对学校未来发展的美好前景充满信心。

退休教师们深情寄语青年教师:十年树木,百年树人,不忘初心,传递薪火。青年教师作为学校教师队伍重要的生力军,要牢记立德树人使命,自觉将个人发展融入学校发展,脚踏实地,戒骄戒躁,奋勇争先,不断超越,做出实实在在的业绩,推动学校各项事业再上新台阶。

教学薪火代代传,青年教师勇争先。青年教师们将牢记老前辈们的谆谆教诲,牢记立德树人初心,站好每一班岗,在全力推进学校“双一流”建设和教育强国事业中走在前、勇争先,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

责任编辑:陈之香